Исполнительное производство и его организация
Правовой центр имеет огромный опыт эффективного запуска исполнительного производства и оказывает услуги по организации исполнительного производства: от предъявления исполнительного листа до реального взыскания.
Для взыскания долга предъявить исполнительный лист недостаточно – так можно было делать «вчера». Сегодня этого явно мало. Хочешь потерять деньги – просто предъяви исполнительный лист приставам.
Посткризисное время предъявляет новые требования к организации исполнительного производства. Исполнительный лист и его простое предъявление не гарантируют эффективное взыскание. Это все «вчера». Правовой центр при сопровождении и организации исполнения имеет свою, уже апробированную методику взыскания долгов.
Мы используем новые технологии мотивации должников к выполнению своих обязанностей, которые работают даже при недостаточном материальном обеспечении и желании работников подразделений службы судебных приставов.
Да, в некоторых случаях, можно просто предъявить исполнительный лист ко взысканию. И в этих «некоторых случаях», как думают некоторые неискушенные Взыскатели, простое предъявление исполнительного листа это уже и есть исполнительное производство.
Но, в сложных «исполнительных производствах», когда должник не желает отдавать то, что по праву принадлежит Вам, необходимо <strong> исполнительное производство <strong>ИМЕННО ОРГАНИЗОВЫВАТЬ. Такой организацией и занимается Правовой центр.
В арсенале Правового центра имеется целый набор современных технологий по взысканию долгов.
Одной из таких технологий, например, является PR-сопровождение взыскания долгов.
Всем известно, как действует в настоящее время Федеральная служба судебных приставов России: мы постоянно слышим и видим новости о запретах должникам выезда за рубеж, новых способах взыскания и т.п. Но ведь это касается физических лиц! А как быть с должниками юридическими лицами? Можно ли эту PR-деятельность ФССП РФ сделать более эффективной с точки зрения взыскания долгов?
Да, такие возможности имеются.
Можно мотивировать руководителей должника (зачастую бывших, которые уже организовали новые предприятия и стали недосягаемы для приставов) к «возвращению» в проблемные организации, поиску денежных средств, чтобы избежать не юридической, а репутационной ответственности.
Понятно, что ФССП РФ самостоятельно такую «работу» вести не будет, и в этом приставам необходимо просто помочь осуществить информационное воздействие на должника по его ключевым точкам: контрагентам, предпринимательским объединениям, контролирующим органам.
Кроме указанного выше, Правовой центр в подобных случаях инициирует в рамках исполнительного производства и уголовно-правовое направление (применение ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности», ст. 315 УК РФ «Неисполнение решения суда»), «стимулирующее» должника рассчитаться по долгам, а уклонение должника от погашения задолженности становится для него более опасной.
Исполнительное производство и PR-сопровождение взыскания долгов заключается так же организацией информационных акций, направленных на мотивацию отдельных категорий должников – организации наружной рекламы, использования различных каналов коммуникации (пресса, интернет, слухи и т.п.).
Правовой центр во взыскании задолженности имеет целый набор эффективных способов по организации исполнительного производства и предлагает Взыскателям услуги по взысканию задолженности.
На консультацию можно записаться по телефону:в Москве 8 495 766 18 52, в Хабаровске
8 +7 (495) 191-44-01.
Об авторе: Павел Юрьевич Тылик
Налоговый адвокат, адвокат, эксперт в области банкротства и исполнительного производства, автор семинара «Уголовно-правовые риски бизнеса», основатель блога о налоговых проверках - www.nalog-blog.ru,
с 2000 года занимается защитой интересов предпринимателей в сфере налоговых отношений, банкротства и исполнительного производства, обладает богатым опытом арбитражной практики, а также практики,
связанной с обеспечением защиты своих клиентов при уголовном преследовании за экономические преступления. Под его руководством подготовлены десятки жалоб на решения (действия/бездействия) ИФНС,
имеется не одно отмененное решение о привлечении налогоплательщиков к налоговой и уголовной ответственности, успешно проведено 12 крупных процессов, связанных с банкротством и много мелких банкротств,
успешно запущены и реализованы десятки исполнительных производств. Если у Вас возник спор, и вы являетесь должником или взыскателем, или на Вашем предприятии проходит выездная налоговая проверка,
а также вам необходимо возбудить процедуру банкротства, либо в отношении вас ведется уголовное преследование за совершение экономического преступления
– вы можете обратиться за консультацией или полным юридическим сопровождением по телефону:
+7 (495) 191-44-01 или обратиться по электронному адресу: pavel@tylik.ru
Добрый день. Подскажите, такой вопрос. Мой муж много лет исправно платил алименты. В октябре, год назад он сменил место работы, но, наш исполнительный лист утерян! Уже год мы официально не можем выплачивать алименты, хотя муж никогда от этого не отказывался плюсом давал ребенку денег на занятия хоккеем, покупал одежду и еду. Естественно чеков не сохранил, за исключением чеков за оплату спорта, и то, это частное лицо. Мы лично обращались к адвокату и составляли заявление о том что лист утерян и мы бы хотели восстановить его и официально выплачивать деньги. Бывшая жена особо не шевелится, но имеет миллион претензий. Меня пугает только сумма накопившегося долга! Получается, что судебные приставы нас таким образом подставляют, если по их вине происходят такие ситуации и теперь мы должны немоверную сумму денег??? Честно моего зла уже не хватает.
Чтобы выплачивать алименты не обязательно их прогонять через какие-либо счета, достаточно взять расписку с получателя алиментов. В этом случае исполнительный лист вам не нужен. Передача денег с указанием назначения платежа лично в руки получателя алиментов будет зачтена в счет уплаты алиментов. Кроме этого, вы можете перечислять деньги на личную карту получателя алиментов с указанием назначения платежа.
Поэтому в этой части проблем не вижу.
А с уже выплаченными денежными средствами надо разбираться. Думаю, что и там можно будет разобраться. В рамках переписки на этот вопрос ответить не представляется возможным: слишком много неизвестных.