За что еще и как могут привлечь должника к ответственности

Мы уже говорили и не раз, о том, что в исполнительном производстве важно использовать все способы воздействия на должника.

Одним из таких способов воздействия (и очень эффективного способа) является банкротство должника и, как следствие, привлечение руководителя должника, его учредителя к ответственности, в том числе уголовной.

Кроме этого, существует механизм возложения на должника субсидиарной ответственности (т.е. дополнительной ответственности), т.е. взыскать долг не с юридического лица, а с конкретного физического лица.

О способах воздействия на должника вы сможете почитать здесь.

Об авторе: Павел Юрьевич Тылик

Налоговый адвокат, адвокат, эксперт в области банкротства и исполнительного производства, автор семинара «Уголовно-правовые риски бизнеса», основатель блога о налоговых проверках - www.nalog-blog.ru, с 2000 года занимается защитой интересов предпринимателей в сфере налоговых отношений, банкротства и исполнительного производства, обладает богатым опытом арбитражной практики, а также практики, связанной с обеспечением защиты своих клиентов при уголовном преследовании за экономические преступления. Под его руководством подготовлены десятки жалоб на решения (действия/бездействия) ИФНС, имеется не одно отмененное решение о привлечении налогоплательщиков к налоговой и уголовной ответственности, успешно проведено 12 крупных процессов, связанных с банкротством и много мелких банкротств, успешно запущены и реализованы десятки исполнительных производств. Если у Вас возник спор, и вы являетесь должником или взыскателем, или на Вашем предприятии проходит выездная налоговая проверка, а также вам необходимо возбудить процедуру банкротства, либо в отношении вас ведется уголовное преследование за совершение экономического преступления – вы можете обратиться за консультацией или полным юридическим сопровождением по телефону: +7 (495) 191-44-01 или обратиться по электронному адресу: pavel@tylik.ru

Яндекс.Метрика