Есть решение суда, но не можете взыскать долг?

Запишитесь на консультацию по телефону:

(4212) 65-37-97

Исполнение решения суда в Москве, Хабаровске и Амурской области

Исполнение судебного решения – это та цель, ради которой все и затевалось: многочисленные судебные процессы, бесконечные обжалования судебного решения.

Итак, решение суда вступило в законную силу, получен исполнительный лист. Обеспечено ли теперь Взыскателю исполнение судебного решения? К сожалению, предъявить исполнительный лист и реализовать то, что в нем предписано ко взысканию это не одно и тоже. О том, почему иногда невозможно взыскать деньги или получить имущество вы можете найти статьи в специальных разделах нашего сайта.

В случае невозможности или возникновении сложностей по взысканию с должника денег или имущества, нашПравовой центр предлагаетфизическим и юридическим лицам услуги: реально исполнить решение суда.

При этом Правовой центр предупреждает своих клиентов — Хочешь потерять деньги –  просто предъяви (или отдай, что в принципе одно и тоже) исполнительный лист приставам. А далее как в известной пословице: «… и спи спокойно!»

Отсутствие контроля за действиями судебного пристава может привести к невозможности взыскания. При этом под отсутствием контроля следует понимать не только обращение к приставам с вопросом о ходе исполнительного производства, еженедельное посещение подразделения, но и анализ документов, которые готовятся приставами, в том числе совместное с приставами планирование конкретных действий для исполнения решения суда, иногда это и работа вместо пристава – работа с кредитными предприятиями, налоговыми и другими государственными органами.

Работа «вместо пристава» обусловлена банальной неграмотностью последних, а так же чрезмерной нагрузкой – более 2000 производств на одного пристава в год.

И еще немного о том, почему приставы не «будут рыть землю», что бы исполнить Ваше производство. Откроем Вам секрет – на первом месте у приставов не обеспечение взыскания задолженности перед гражданами и юридическими лицами, а обеспечение взыскания долгов граждан и юридических лиц перед государством (налоги и копеечные штрафы ГИБДД  которых просто тысячи!). Удельный вес (по количеству, а не по сумме) таких долгов перед государством в производстве у приставов около 80%.  И за взыскание таких штрафов с приставов спрашивают, и еще как! А за Ваш долг – ответственность у пристава только перед Вами! И то …моральная.

Думаем, что Вы, после вышесказанного, понимаете, что чтобы реально исполнить решение суда – нужно действительно много и, главное, правильно, сделать, сработать на опережение. Исполнение решения суда – это целый комплекс  услуг по реальному ОБЕСПЕЧЕНИЮ взыскания.

Итак, что нам говорит закон? И вообще, можно ли, опираясь только на Закон «Об исполнительном производстве» реально взыскать долг? Закон говорит:если после вступления в силу решения суда должник его добровольно не исполняет, необходимо получить исполнительный лист, который может быть предъявлен в течение 3 лет. Далее, в соответствии с законом пристав устанавливает срок для добровольного исполнения должнику, и если тот его не исполняет, то принимаются принудительные меры. Так написано в законе. А что в действительности?

А в действительности пристав просит Должника рассказать о том, где у Должника деньги лежат? И если Должник «умный», то пристав может ничего у должника и не обнаружить.  Например, возможен вариант, что должник (учредители, акционеры), если он юридическое лицо, «кинет» свою фирму, объявит себя банкротом. Тогда получение с него возмещения существенно затрудняется.И в этом случае, по закону, пристав с чувством выполненного долга вынесет постановление об окончании исполнительного производства в связи с невозможностью взыскания.

Кроме этого, закон указывает, что исполнение требований судебного акта судебными приставами-исполнителямидолжно занимать не более 2-х месяцев, со дня предъявления исполнительного документа к исполнению. На практике же приставы затягивают эти сроки и просто бездействуют. Аобжалование их действий занимает много времени и зачастую ни к чему не приводит.

Если же речь идет о должнике-гражданине, то придется «толкать» приставов на предмет ареста имущества должника, на розыск имущества и другие действия.

Правовой центр, специализируясь на взыскании долгов, имеет свою уже апробированную методику, нацеленную на неукоснительное исполнение решения суда.

Нами разработан алгоритм такого взыскания. Важно не просто передать исполнительный лист приставу-исполнителю, а обеспечить исполнение такого документа: т.е.до предъявления исполнительного листа необходимо подготовить Должника к тому, что с ним будет вестись серьезная работа по взысканию, что ему никуда не деться, выявить все его расчетные счета, все его имущество, в том числе дебиторскую задолженность, определить какие еще юридические лица зарегистрированы на учредителя Вашего оппонента, спрогнозировать возможные пути вывода имущества Должником, а в случае злостного уклонения Должника от исполнения судебного решения обеспечить привлечение его к уголовной ответственности.

Важный принцип, который использует наш Правовой центр – работать вместе с приставом, а иногда и вместо пристава, чтобы выполнить поставленную перед нами задачу. Коллеги по цеху могут нас упрекнуть, что, мол, есть механизм обжалования действий приставов, пусть они и работают. Мы же считаем, что, так как мы работаем на реальный результат, очень важно не формально оказаться правым, а обеспечить взыскание.

Сотрудники нашего Правового центра понимают, что зачастую государственные работники (приставы-исполнители) не заинтересованы в хорошей работе, да и в силу слабой профессиональной  подготовки просто не готовы к противостоянию с юридической командой должника, который будет всеми правдами и неправдами выводить и прятать имущество и деньги.

В результате проволочек со стороны приставов грамотный должник просто выведет свое имущество и откроет новое юридическое лицо с тем же названием, по тому же адресу, но с другим ИНН и будет свободен от долгов. А Взыскателю остается просто банкротить такого должника, причем за свой счет и без надежды получить деньги.

Исполнение решения суда – это наша работа и наша специализация. Записаться на встречу Вы можете по телефону: в Москве 8 495 766 18 52, в Хабаровске 8 (4212) 65-37-97.

5 Responses so far.

  1. Михаил:

    Добрый день!Нами выиграно два дела к одному Должнику.Исполнительные листы получены и заявлены ОСП Железнодорожного района г.Хабаровска 03.09.2014. Ознакомиться с решением можно на сайте Арбитражного суда г.Хабаровска Дело А73-4730/2014 и А73-4732/2014 Сколько будет стоить Ваша услуга по взысканию данной задолженности?

  2. Ирина:

    Здравствуйте!
    Вы все верно изложили в своей статье по поводу работы приставов. За что им только деньги платят? И зачем они вообще нужны?
    У нас случилось ДТП в феврале месяце. Виновник разбил и свой автомобиль и наш полностью. ОСАГО у него не было.
    В марте -суд. В апреле- исполнительный лист отправился к приставам. И……все!!!!!
    Пристав (третий по счёту) разводит руками и говорит, что у должника ничего нет. Ни квартиры, ни имущества, ни официальной работы, ни жены……ничего!!!!!! Есть только долг по алиментам на двоих детей (более 200 000р.)
    Но автомобиль у него был новый (Киа Рио). Как же банк ему выдал кредит на покупку автомобиля? Он живёт с женщиной и бомжом не выглядит.
    Нам он должен приличную сумму. Можно-ли к нему применить хотя-бы ст. 177 УК РФ?
    Спасибо.
    г. Петрозаводск. Р.Карелия

    • Павел Тылик:

      Только конкретный анализ конкретной ситуации. Мне неизвестна ни сумма долга, не причины уклонения, ни другие факты. В принципе возможно, но для этого надо потрудиться. приставы ничего не сделают сами. За ними как за малыми детьми — глаз да глаз. пишите в личку, если будут вопросы по конкретным шагам.

  3. Инна:

    У вас уже заработало представительство в Хабаровске?

Возникли вопросы по статье? Задайте свой вопрос, оставив комментарий ниже:
с помощью соц. вкладок, либо с помощью формы отправки комментариев, и мы обязательно ответим на него.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *